医药行业跨市场周报:医药板块业绩分化加剧,关注高景气子行业。

2022年5月10日
By weilai888
0 Comments
Post Image

市场回顾:最近两周,a股医药生物指数下跌0.92%,跑赢沪深300指数1.69pp,跑赢创业板综指2.00pp,排名7/28,表现不俗,主要得益于医药业务等子赛道的良好表现。港股恒生医疗健康指数收跌9.13%,跑输恒生国企指数6.79pp,排名11/11。

跟踪上市公司R&D进展:最近两周新承接了特保生物的托吡酯注射液、豪森药业的培莫沙坦注射液、恒瑞药业的盐酸伊立替康脂质体注射液的NDA申请;福汉林的HLX53,注射用SHR-1802,恒瑞医药的SHR-A1811,HRS-1167,HRS-7085,长春高辛的EG017软膏IND申请是新承担的。

最近两周,卓一生物的冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)和安特金生物的13价肺炎球菌多糖结合疫苗正在进行三期临床试验;信达的IBI112注射液和李频药业的盐酸多塞平口腔膜剂正在进行二期临床试验;宝川生物的MG-K10人源化单克隆抗体注射液正在进行I期临床试验。

本周观点:医药板块业绩分化加剧,关注高景气板块。从2021年年报和2022年一季报业绩来看,我们认为医药行业从疫情洗礼中走出来后韧性更强,行业内多个子行业有望升级提升抗风险能力。基于医疗投资的变化和不变,我们认为未来应积极把握创新和国际化方向的投资机会,建议关注疫苗、CXO、设备和生命科学等领域。另外,国内消费方面,建议关注中医药、医疗服务等细分领域。

2022年投资策略:知变不变,诚信创新。基于医药投资的变与不变,我们认为未来应积极把握创新和国际化方向的投资机会。医药和疫苗创新方面,推荐荣昌生物(H);CXO方面,推荐康龙华成、石爻科技;设备和生命科学领域,推荐迈瑞医疗、新华医疗、爱德生物;创新前沿技术方面,关注艾博生物等未上市企业;内需方面,推荐金鑫生殖(H)、普通人、华特达因、博雅生物。

风险分析:药品/耗材降价的风险;行业“黑天鹅”事件;R&D失败的风险。

(文章来源:光大证券)