说服基民在6000点赎回的杨东宣布从私募手中购入近27亿元。

2022年4月28日
By weilai888
0 Comments
Post Image

又一家知名的百亿私募加入自购大军。

4月26日,知名私募公司宁全资产在关伟发布公告称,即日起使用自有资金1.1亿元购买。

公告显示,截至3月31日,宁全资产持有其资金约1亿元,自买入后一直未赎回。本次投资完成后,公司共持有其资金约2.1亿元。

宁全资产由原兴全基金总经理、资产经理杨东创立。杨东拥有31年的证券从业经验。历任兴业证券上海营业部总经理助理,证券投资部、上海营业部副总经理,证券投资部总经理,总裁助理、投资总监。从1992年到2001年,连续十年,创造了兴业证券自营部持续盈利、一年无亏的辉煌记录。

2003年9月30日,杨东到兴全基金担任总经理。2007年,当a股突破6000点高点时,杨东以公开信的形式“苦口婆心”地劝基金持有人赎回股票型基金。在2015年上证综指站上4414点的上一轮牛市时,杨东再次公开提醒风险以表达对市场的担忧,因此被誉为“良心基金经理”。

宁全资产在今年年初表示,2022年市场会更加复杂,可能很难有一个普遍认可的轨迹和方向。这其实是市场的常态,宁全应该更喜欢这个复杂微妙的市场。今年宁泉依然会保持小年的心态,不玩高估值的热门品种,不承担收益补偿不足的风险。

该报此前报道称,许多私人股本机构通过购买自己的基金增强了投资者的信心。

据私募排排网不完全统计,截至4月22日,今年以来已有16家私募宣布自购,自购金额达25.85亿元。再加上宁全资产的数据,17家私募宣布自购,自购金额26.95亿元,其中13家为百亿级私募,是参与自购的主力,自购金额合计25.68亿元。除宁泉外,时风资产、凯丰投资、九坤投资、林静资产、汉和资本、永安郭芙、魔方量化、凌俊投资自购金额也均超过1亿元。

私募排排网创始人李春雨表示,私募和自购,一方面是认识到当前市场已经处于底部区域,对接下来的市场充满信心;另一方面,自购这种利益捆绑的方式,可以增强投资者的信心,减少投资者非理性赎回带来的损失,提升投资者的持有体验。

(文章来源:本报)