商务部:建议企业尽快熟悉RCEP国家优惠关税承诺,扩大优势产品出口和优质商品进口。

2022年2月7日
By weilai888
0 Comments
Post Image

商务部国际司司长于本林主持了“论高质量实施:

(RCEP指导意见)在专题新闻发布会上表示,建议企业尽快熟悉RCEP国家的关税优惠承诺,抓住高度便利区域贸易的机遇,扩大优势产品出口和优质商品进口。

于本林表示,企业要根据自身业务发展方向,认真研究中国与RCEP成员国之间的国别关税减让,努力按照国家政策扩大重点产品进出口。一些地方商务主管部门已开始对该省与RCEP成员国的贸易情况进行深入分析,研究重点产品、重点企业和重点国家市场清单,为企业开拓市场提供参考。同时,企业也要密切关注RCEP国家海关手续、检验检疫等便利化承诺的落实情况,通过提升区域物流通关效率,实现跨境电商等外贸新业态的持续增长。

(文章来源:中国证券报中国证券网)