上海嘉定推出汽车“新四化”政策2.0版,到2025年,整个氢能产业链将突破千亿元。

2021年12月29日
By weilai888
0 Comments
Post Image

12月29日上午,《嘉定区关于持续推进汽车“新四化”产业发展的若干政策》和《嘉定区关于加快发展氢能和燃料电池汽车产业的行动方案》正式发布。新政策重点完善智能网联汽车和燃料电池汽车的支持措施。在推进燃料电池汽车示范应用方面,嘉定将对关键核心零部件产业化、重点领域规模化示范应用、氢加气站建设、降低加氢成本、支持区域产业链协同发展等方面给予资金支持。此外,嘉定还围绕发展氢能和燃料电池汽车产业出台了专项行动计划。到2025年,嘉定区氢能和燃料电池汽车全产业链总产量力争突破1000亿元,燃料电池汽车产业总部企业、高新技术企业、企业技术中心达到100家以上,燃料电池示范车总数不低于3500辆。力争建成18个公共氢气加气站,引导氢气零售价格不超过35元/公斤。

(文章来源:上官新闻)