天津港保税区新增学校、幼儿园。

2021年12月29日
By weilai888
0 Comments
Post Image

近日,记者从天津港保税区管委会获悉,空港经济区董琦路学校、空港经济区第五幼儿园已正式开工建设,目前正在进行静压桩施工,预计2023年6月完工。

空港经济区董琦路学校为九年制。项目位于天津港保税区空港经济区中环东路以东、董琦路以南,总投资33265.52万元。项目总建筑面积38,355.43平方米,其中地上建筑面积34,634.33平方米。其主要功能有教学楼、雨操场、看台、门卫等。地下建筑面积3721.10平方米,主要功能为地下车库和设备用房。学校现有54个班,其中小学36个班,中学18个班,学生总数2250人。

空港经济区第五幼儿园位于董琦路学校以东、董琦路以南,总投资6374.51万元。项目总建筑面积6784.94平方米,其中地上建筑面积6324.80平方米,包括一栋主楼和一栋门房。地下建筑面积460.14平方米,主要为消防泵站、消防水池和设备用房。幼儿园规划18个标准班,可满足504人的学前教育需求。

此次,为确保两校顺利开工,自贸区基本建设管理中心采取以信代证的方式缩短工期,在7个月内完成了项目立项、可研批复、方案设计、施工图设计、清单审查、施工招标等一系列工作,最终实现了年内开工的建设目标。目前,空港经济区董琦路学校、空港经济区第五幼儿园已被列入美丽“滨城”建设“十大工程”,两个项目的成功开园,标志着保税区的教育版图将再次完善。

(文章来源:北方网)